Comida sensata
Queso y vino
El vino y el queso siempre han sido una buena combinación. Sin embargo, puede que no sepas cómo emparejarlos para disfrutar del sabor de ambos sin que ninguno se vea minimizado. Para ocasiones especiales, esta combinación puede ser tu dupla perfecta. Te explicamos...
Nombres botellas
Existen varias historias sobre el porqué de estos nombres en las botellas, sin embargo, no hay ninguna historia que esté demostrada científicamente. Así que nos hemos quedado con estas dos historias: La leyenda dice que se le dieron nombres bíblicos a estas botellas...
Temperatura del vino
Temperatura de los vinosLa temperatura del vino es clave para poder disfrutarlo de la manera correcta. Así como nos gusta saborear el café caliente o la cerveza bien fría, la temperatura del vino también requiere de su exactitud. El vino posee una serie de...
Tipos de corchos
Una de sus principales funciones es la conservación del vino, contribuyendo a formar su carácter, dándole autenticidad y aportándole valor. No solo preserva el vino de agentes exteriores, sino que además permite el final de su crianza. El corcho comienza su labor en...
Hablamos de vermú
Cuando hablamos del nacimiento del vermut hemos de empezar mencionando su antepasado más importante: el vino hipocrático. Fue el médico de la Grecia antigua Hipócrates el primero en añadir al vino varias hierbas aromáticas que hoy están presentes en el vermut, como...
Titi, el incansable Braco
La recolección o caza de la trufa suele tener un protagonista muy especial: un perro. No existe una raza especial que los haga mejores cazadores de trufas pero sí que requieren de un entrenamiento determinado. Como los futbolistas. Sobre todo como los delanteros caza...
Tierra de Cerezas
En total, en Aragón se prevé recoger este año 700 millones de kilos de fruta, pero la campaña está siendo muy desigual según la zona. La cereza es la fruta que más superficie ocupa en la Comunidad, superando las 8.700 hectáreas. De media cada año el 41 % de la...
Zireza, el licor de cerezas
Si por algo se caracteriza el pacharán es por sus beneficios digestivos. De hecho, la reina Blanca de Navarra hizo llevar esta bebida en 1441 hasta el monasterio de Santa María de Nieva, en Segovia, para calmar sus dolores estomacales. Zireza no es pacharán. Es nuestro licor de cerezas.
San Valentín, Baco y el vino
En su origen la idea de San Valentín partió de la intención de los católicos de fomentar la afectividad y el amor como contraposición a las bacanales romanas. Y en los orígenes de la idea o de la raíz del Carnaval, de esa permisividad y descontrol, nacieron las...