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Comida sensata

Tierra de Cerezas

Tierra de Cerezas

En total, en Aragón se prevé recoger este año 700 millones de kilos de fruta, pero la campaña está siendo muy desigual según la zona. La cereza es la fruta que más superficie ocupa en la Comunidad, superando las 8.700 hectáreas. De media cada año el 41 % de la...

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Zireza, el licor de cerezas

Zireza, el licor de cerezas

Si por algo se caracteriza el pacharán es por sus beneficios digestivos. De hecho, la reina Blanca de Navarra hizo llevar esta bebida en 1441 hasta el monasterio de Santa María de Nieva, en Segovia, para calmar sus dolores estomacales. Zireza no es pacharán. Es nuestro licor de cerezas.

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San Valentín, Baco y el vino

San Valentín, Baco y el vino

En su origen la idea de San Valentín partió de la intención de los católicos de fomentar la afectividad y el amor como contraposición a las bacanales romanas. Y en los orígenes de la idea o de la raíz del Carnaval, de esa permisividad y descontrol, nacieron las...

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El viticultor

El viticultor

Antonio prefiere usar sus viejas tijeras que hacen ruido, y le permiten llevar el ritmo, cuando recolecta a mano en las 2.300 cepas de vaso que tiene en el paraje de Carracervera. Unas tierras que conoce como la palma de su mano y por las que transcurre estación tras estación para obtener lo mejor de ellas desde el respeto y la admiración.

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DOP Calatayud

DOP Calatayud

La D.O.P. Calatayud se sitúa en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza. Su clima se caracteriza por su continentalidad, con inviernos fríos y veranos calurosos. La vid convive en altura con plantaciones de almendros, cerezos y olivos mientras que frutales...

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Porqué Altamiras

Porqué Altamiras

Juan Altamiras fue un monje franciscano del siglo XVIII que vivió en un pequeño pueblo de la provincia de Zaragoza llamado La Almunia de Doña Godina. Fue cocinero de varios monasterios y a lo largo de su vida fue recopilando recetas que acabo publicando en un libro...

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