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Zireza, el licor de cerezas

Si por algo se caracteriza el pacharán es por sus beneficios digestivos. De hecho, la reina Blanca de Navarra hizo llevar esta bebida en 1441 hasta el monasterio de Santa María de Nieva, en Segovia, para calmar sus dolores estomacales. Zireza no es pacharán. Es nuestro licor de cerezas. Eso sí, cuenta con muchas similitudes con el pacharán que la reina navarra usaba para aliviar esos dolores de estómago.

La primera es su elaboración. Cerezas de altura descartadas para el mercado de la fruta de mesa pero ,muy valiosas por su dulzura fusionadas con aguardiente o anís pero con el alcohol en segundo plano para resaltar el sabor a fruta y el color carmín intenso que se deja ver a través de la botella.

La segunda serían sus propiedades. Un licor digestivo para después de una comida y que también podemos utilizar para la preparación de cócteles. Una graduación alcohólica de 29º nos permite disfrutar de ella con hielo o en una copa.

Zireza, bebida de reinas. Y de reyes.

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