
Porqué Altamiras
Juan Altamiras fue un monje franciscano del siglo XVIII que vivió en un pequeño pueblo de la provincia de Zaragoza llamado La Almunia de Doña Godina.
Fue cocinero de varios monasterios y a lo largo de su vida fue recopilando recetas que acabo publicando en un libro titulado “El Nuevo Arte de la cocina española”.
Este libro permaneció en el olvido hasta que hace unos años fue recuperado por varios de los cocineros más prestigiosos de la cocina vasca como Andoni Luis Aduriz, a Juan Altamiras lo califica como el Ferrán Adriá del siglo XVIII.


En una nueva edición de la escritora inglesa Vicky Hayward se explican las recetas y la historia de Juan Altamiras de una forma amena y divertida.
Si algo define a la cocina de Juan Altamiras es la obsesión por la búsqueda de buenos productos, sanos y sabrosos para innovar en sus recetas, y con esa vocación nace el proyecto de tienda “online” de Altamiras. No solo se buscan determinados productos, sino determinadas formas de producirlos y cultivarlos, tomamos el testigo de Juan Altamiras en la búsqueda de la comida sensata.